设为首页收藏本站

中国学客联盟

[本周推荐01] ▲   新疆怎么你了?(巴黎-0991)

[UID商城]   [抢购靓号]

副站长

靓号中秋纪念勋章2015年度盛典活动奖励勋章高级制图员官方技术优秀版主2015年度情人节徽章!音乐达人优秀记者勋章优秀写手勋章巡查人员勋章原创先锋勋章

▲   新疆怎么你了?(巴黎-0991)

2009.07.05 新疆七五事件
2015.11.14 巴黎袭击事件

早上九点五十一分,来自腾讯新闻的推送
“巴黎发生连环恐怖袭击上百人遇难”

在知乎上看到这样一段问答:
如何评价在朋友圈祈祷的行为?
每十个人祈祷就有可能换来一个人真正做些什么。
这些都很好,很正常。
但也看到了这样一些文字 640.jpg

▲75事件法方对中方态度

▲当事人真实感触

再晚些时候兄弟发来链接:你会像害怕新疆人一样害怕巴黎人了么?
读完多少有些共鸣。
新疆人在外挺难的。
“乌鲁木齐?奥有点印象,内蒙古那个。”
“跟你说实话吧,我都不觉得新疆是中国国领土。”

这些啪啪打脸的话也不怕写出来,
不管你承不承认它确确实实是从身边朋友口中讲出来。

社交平台炸了,
充斥着所有关于对巴黎的祈福,充斥着人道主义的关怀。
我点了电子蜡烛之后
突然有些难过,我想起了五年前的新疆,
我有点儿委屈,我也有些想哭。

为什么我们没有得到关怀?
凭什么对我们反到恶语相向?

“我们也目睹过尸横街头
没蜡烛 没祈福 只有肮脏”

自揭伤疤,还原一个真实的七五吧
新疆的孩子们 别哭 别怕
我们一起把历史安静的讲给他们听
2009.07.05夜

乌鲁木齐整座城市开始恸哭,从人民广场开始蔓延,死伤无数,街道被汩汩流淌的血水覆盖。哀嚎声,尖叫声,爆炸声,充斥着耳朵。人间地狱,我都不敢再回想。我爱的城市被蹂躏践踏,我的同胞经历的痛楚像刀子一样一下下割在我心上。

我的晓婕老师,不幸逝世在这场灾难中。
我前日还在讨论暑假计划的朋友,遇害住院。
而明天,却是我14岁的生日。
我不知道怎么度过,
心如刀割有多痛,
你知不知道?

2009.07.06凌晨

我生日的那天,新疆全面断网、断绝疆外通讯,为避免全国民众恐慌。新疆从此成为了一座孤城。

长达一年,一年有多久,你想过没有?

没有蜡烛 没有祈福 没有安抚
甚至没有对逝世人群的哀悼
新疆自消自化 自我疗伤

2009冬 至 2010夏

针刺事件,公交车事件,恐慌开始蔓延。我们不敢坐公交车,朋友的生日我们不能闹通宵,我们没法和其他的孩子们一样去压路去唱K去深夜发泄的闹闹,我们甚至不能规律的上课。(严重恐慌时停课)

这样的生活多可怕,
你经历过没有?
2010年

我们的伤口开始结疤,所有一切都开始变好。民警英雄们不知疲惫的巡逻保护、严密的安检体系建设、相互依持的精神我们互相鼓舞。我们擦了擦眼泪,掸掸身上的尘土,笑着迎接明天,迎接内地的朋友。

可是好多事情,并不像我们想象的那样。

切糕事件,昆明事件,偷盗团伙事件。一系列的标签都贴到了我们身上,“新疆人”成为新的形容词,带着贬义。

为什么,我不知道,
我也不想去知道。

“新疆怎么你了,你要这样伤害她呢
新疆怎么你了,都是同胞何必呢”

我们现在,拿着新疆的身份证,被拒之门外;拖着疲惫的身躯,却无法住店休息;长着浓眉大眼的模样却也被冷落;真诚的笑容,他人却把包往怀里藏。

如果因为人性的关怀而对巴黎祈福的话,
那么,
是不是全国人民是不是欠了什么呢?
我不知道。

写在最后
“晨儿,把明儿的推文下了,我想写点儿关于七五的。”
“会不会太敏感,被封的话,
你忙活那么久,才折腾起来的公众号,怎么办”
“有些事,必须得做。”

Pray for Paris
XinJiang Fightting

写下全文,
抽完了一包,眼泪止不住的淌,
我们不哀怨,不责怪,
只静静的为巴黎祈福,为新疆正名
我们打击歹徒,自强不息
因为我们是新疆人。

“就算有天这儿变成了坟场,
也永远都是我的家乡”

文末配图我大美新疆

现在在外求学,
日后成家立业未必回去。

但那里孕育我们18年
我只知道那里是我的家乡。
谨以此文献给
逝世的晓婕老师
以及因暴恐逝去的鲜活生命

PS:截止现在,我的空间、微博、微信、领英、陌陌全部都被刷爆了,全部都是一张张我们活生生的国人与外国人对我们新疆的嘲讽。
我就是想告诉你们,法国人,以前千千万万瞧不起新疆人的人,我们新疆人,不是你们所谓的那种烂人,我们很团结,我们经历了这些事情,我们依然可以活的很骄傲,我们 新疆发展的会更好,让你们看见西部的发展。我更想告诉那些瞧不起新疆人的人,我们在内地,在国外,当说出我们是新疆人,对面的人都会开始慢慢的远离你,无论你多么优秀,颜值多么高,都会被很多人看不起,就是因为你是新疆人。我想告诉你们,我们,出了新疆的人,我因为我是新疆人我骄傲,我他妈的能为了国家,放弃自己的学业,我去参军报国,而你们那些上海人,北京人,我看不起的就是你们,你们当兵凭什么比我们新疆人当兵拿的工资多,你们的确发展的好,你们发展的好就可以不当兵,不为国家付出吗?你们以为你们是什么?你有钱很了不起吗?你没了国家,你他妈就是废物,新疆人在内地,都很优秀,就因为被你们那些瞧不起新疆人的人不停的嘲讽,你们知道多么让人心痛吗?
请你们那些看不起新疆人的人,拿出你们的本事,拿出你们的能耐,拿出你们的资本,来和我们新疆人说话,我在这里很自豪的告诉你们任何人
我自己本人,我是正正经经的新疆人,我的故乡是重庆,但是我想说,我更爱我的第二个故乡-新疆
END

是新疆人就他妈的转起来

psb1.jpg psb.jpg
中国学客联盟

新手上路

“巴黎发生连环恐怖袭击上百人遇难”
中国学客联盟

新手上路

中国学客联盟加油
中国学客联盟

新手上路

什么东西
中国学客联盟

新手上路

不清楚看看
中国学客联盟

新手上路

不清楚看看
中国学客联盟

新手上路

还是路过看看
中国学客联盟

新手上路

啦啦啦啦
中国学客联盟

新手上路

什么东西
中国学客联盟

新手上路

什么东西看不懂路过看看
中国学客联盟
 懒得打字嘛,点击右侧快捷回复【左侧自定义内容】  【右侧自定义内容】